Tampilan Anak-anak dari TK Pembina menyambut kedatangan Bunda Paud

PAMOTAN – Camat Pamotan M. Mahfudz mengharapkan bahwasannya Gebyar Paud ini tidak hanya sekedar lomba, melainkan bermain bersama sebagai bentuk ajang berkreativitas anak usia dini. Kegiatan ini salah satunya bertujuan memberdayakan manusia yang unggul dan langkah ini perlu diawali  dari anak usia dini. Jadi bekal pendidikan anak usia dini sangat penting diberikan bagi anak baik dari pendidikan skala umum hingga akhlaknya.

“Gebyar Paud ini tidak hanya sekedar kegiatan lomba saja  ya, melainkan bermain bersama sebagai ajang berkreativitas serta melatih  anak agar berani berinteraksi dalam lingkungan.” Ungkap Camat Pamotan

Bunda Paud, Camat Pamotan, Forkompincam, Perwakilan Kades Pamotan, Korwilbiddikcam, serta seluruh Guru Paud se Kecamatan Pamotan menghadiri Gebyar Paud

Sementara Bunda Paud Haziroh Hafidz mengharapkan melalui Gebyar Paud ini guru-guru Paud bisa memanfaatkan pertemuan ini dengan sharing, agar nantinya bisa lebih semangat dalam mengajar anak usia dini. Melalui  kegembiraan anak-anak yang sehat menjadi  pemicu pertumbuhan anak semakin baik.

“Dengan adanya Gebyar Paud ini guru-guru Paud  bisa saling tukar pengalaman, saling tukar ilmu, agar pendidikan Paud semakin hari semakin semangat.” Ujar Haziroh.

Haziroh hafidz berharap kegiatan ini lebih bisa dioptimalkan dan kegiatan bisa disinergikan dengan kegiatan lain di Desa.

Ketua Ikatan Guru Taman Kanak-kanak (IGTK) Sakdiyah menyampaikan harapannya agar acara Gebyar Paud bisa rutin terselenggara, bisa lancar dari awal hingga akhir serta membawa keberkahan bagi semua. Untuk anak-anak harapannya semoga semakin bersemangat untuk meraih prestasi

Pada acara Gebyar Paud se Kecamatan Pamotan yang berlangsung hari rabu pagi (11/03/20) menampilkan kreativitas anak- anak Paud melalui tari, dihadiri Bunda Paud Haziroh Hafidz, Camat Pamotan, Forkompincam, Perwakilan Kades Pamotan, Korwilbiddikcam, serta seluruh Guru Paud se Kecamatan Pamotan. (Ika/Fan)