Rapat Koordinasi FKPMD di Pendopo Kecamatan Pamotan

PAMOTAN – Camat Pamotan M. Mahfudz memberi pengarahan dalam acara Rapat Koordinasi Forum Kader Pemberdayaan Masyarakat (FKPMD) se Kecamatan Pamotan pada Rabu siang (12/02/2020) di Pendopo Kecamatan.

Dalam arahannya beliau menyampaikan bahwa untuk mensupport kegiatan FKPMD harus memaksimalkan  potensi kinerja, karena mereka dituntut untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan pemberdayaan masyarakat.

“untuk mendukung  kegiatan FKPMD ini kita  harus memaksimalkan potensi kinerja sumber daya manusia, karena untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan yang langsung menyentuh masyarakat.” Ungkap Camat Pamotan

Mahfudz menambahkan, bahwasannya dana operasional untuk mensupport kegiatan minimal 3-5jt, sementara untuk kegiatan fisik walaupun proporsinya banyak diminta jangan berlebihan. Secara proporsional kegiatan non fisik bisa 40% dan fisik 60%.

Sehingga program ini bisa dirasakan langsung oleh Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Dari keluarga tidak mandiri berangsur membaik dari sisi ekonomi, jadi yang kita harapkan minimal layak dulu untuk meningkatkan kemampuan diri.

Mahfudz berpesan kepada FKPMD untuk  betul-betul bisa menyiasati masalah yang muncul dari warga setempat. Dengan penanganan lebih cepat lebih baik, dengan tujuan kedepan program ini bisa Mensejahteraan Masyarakat.

Sementara Karno perwakilan dari PLD kecamatan pamotan mengatakan, agar rencana anggaran ataupun gagasan pemberdayaan  di KPMD bisa terlaksana dengan baik  dengan mengakomodir semua lembaga yang didesa dari RT , RW hingga sampai ke Desa, agar semua usulan bisa tercover dan diakomodir.(Ika/Fan)