Camat Pamotan, Kepala Desa Tempaling, dan Koordinator Penyuluh KB Kecamatan Pamotan menghadiri Loka Karya Mini Kampung KB

Pamotan- Keberadaan Kampung KB harus mampu mendorong keluarga lebih berperan dan berkrearif khususnya mampu memberdayakan ekonomi yang kuat berkreasi serta terpenuhinya kondisi masyarakat yang cerdas beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT.

Hal tersebut dikatakan Camat Pamotan M. Mahfudz pada kegiatan loka karya mini tingkat desa dan kecamatan di Desa Tempaling kemarin (24/09).

Lebih lanjut Mahfudz menyampaikan melaui forum yang diikuti lintas sektor akan mampu memaksimalkan semua tatanan kehidupan berbasis perencanaan keluarga, sehingga semua program kegiatan harus direncanakan bagaimana keluarga bisa berperan.

“Saya minta forum yang melibatkan lintas sektor baik dari unsur Desa, PKK, Guru, LPMD, BPD, Bidan Desa dan unsur lainnya bersinergi untuk merealisasikan program yang ada dikampung KB”, ucap Mahfudz

Disebutkan Mahfudz apabila program lintas sektor sudah signifikan dan digarap bersama diharapkan kedepannya ibu-ibu punya kreatifitas, ketrampilan yang dapat digarap bersama melaui anggaran yang ada.

Koordinator balai penyuluhan KB Kecamatan Pamotan Teguh Dwi Ardiyanto mengatakan, keberadaan kampung KB di Desa Tempaling telah berjalan sekitar 2 tahun, setelah dicanangkan diharapkan ada perubahan yang signifikan.

“Kami mengharapkan setelah dicanangkan kampung KB ada hal-hal positif tidak hanya per KB saja tetapi juga pembangunan keluarga”, katanya.

Disampaikannya melalui kampung KB agar program bisa berjalan maksimal diharapkan bisa berkoordinasi dengan melibatkan lintas sektor. Hal yang terpenting adalah motor penggeraknya yakni generasi muda jangan ditinggalkan.

Sementara Kepala Desa Tempaling Taslimah mengungkapkan dengan adanya kampung KB program-program pembangunan yang ada di desa bisa terbantu dan diharapkan bisa memotivasi dan menumbuhkan warga lainnya untuk berkreatifitas. (Ika/Fan/Dian )