Pihak Kecamatan pandu Desk Perubahan APBDes Desa Ngemplakrejo

Pamotan – Sebanyak 23 Desa sekecamatan pamotan mengikuti Kegiatan Desk Perubahan APBDes. Kegiatan dilaksanakan mulai Rabu tanggal 29 Juli dan berakhir pada hari kamis tanggal 6 Agustus 2020. Kegiatan  yang dilaksanakan di Aula PKK Kecamatan Pamotan  dihadiri oleh Kepala Desa, Sekdes, Bendahara desa, Ketua BPD dan dipandu Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kecamatan, serta Pendamping Desa.

Dalam Kegiatan ini Camat Pamotan melalui Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kecamatan Sri Mulyorini menyampaikan bahwasannya untuk APBDes Tahun ini difokuskan untuk penanganan Covid – 19 yakni untuk BLT DD maupun Satgas Jogo Tonggo,  Sehingga untuk prioritas kegiatan fisik sementara ditiadakan .

“Karena kejadian luarbiasa Covid – 19 untuk APBDes Tahun 2020 tidak ada fisik, hanya di fokuskan untuk BLT DD dan Satgas Jogo Tonggo, seperti kejadian kemarin ada pemakaman dengan standart Covid – 19, maka dari itu Pak Camat menginginkan agar ada anggaran untuk Satgas Jogo Tonggo per RW.” Jelas Rini

Sri Mulyorini juga mengingatkan kepada Kades untuk menyiapkan SPJ Covid -19 dan Laporan pelaksanaan APBDesa semester pertama, Ia juga menyampaikan keinginan Pak Camat agar Desa menyiapkan pengadaan Fingerprint.

“Saya ingatkan kembali Pak Kades untuk segera menyiapkan SPJ Covid – 19 dan Laporan pelaksanaan APBDesa semester pertama agar segera di setorkan ke Kecamatan, Pak Camat juga ingin untuk tahun depan ada pengadaan Fingerprint agar meningkatkan kedisiplinan perangkat desa.” Ungkap Rini

Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kecamatan ini juga memberitahukan kepada Kades bahwasannya akan dilaksanakan sidak untuk mengecek tindaklanjut hasil Monitoring dan Evaluasi pelaksanaan kegiatan pemerintahan desa dan dana desa tahap I dan II Tahun Anggaran 2020. (Ika/Fan/Dian)