Tim Gugus Tugas Covid-19 Desa Pamotan melakukan penyemprotan di Pondok Pesanten setempat. Guna meminimalisir penyebaran Covid-19

PAMOTAN – Selasa Siang 25 Agustus 2020 Camat Pamotan bersama Tim Forkompincam, Kepala Desa Pamotan, TP PKK Kecamatan, dan TP PKK Desa Pamotan memantau pelaksanaan kegiatan penyemprotan rutin Disinfektan dan Gerakan bersama pakai masker (Gebrak Masker) di RT 01 RW 02 Desa Pamotan.

Menurut keterangan Camat Pamotan M. Mahfudz Kegiatan Penyemprotan Disinfektan dan Gebrak Masker tersebut bertujuan guna membiasakan masyarakat hidup bersih dan sehat utamanya disaat bangsa ini Pandemi Covid-19. Dengan membiasakan hidup sehat setidaknya untuk meminimalisir penyebaran Covid dan melakukan protap kesehatan saat melakukan aktifitas, salah satunya memakai masker.

“Dari kegiatan ini bertujuan guna masyarakat tetap disiplin menggunakan masker terutama saat melakukan  aktifitas kegiatan di luar rumah” Ungkap Camat

Sedangkan Kepala Desa Pamotan A. Maskur Rukhani menjelaskan bahwasanya penyemprotan disinfektan dilakukan dikarenakan banyaknya aktifitas warga dari luar kota, langkah ini sebagai pencegahan maka dilakukan penyemprotan dan pembagian masker di pusatkan di RT 01 dan RW 02.

“Saya berterimakasih pada Pak Camat, Polsek, dan Ibu Ibu PKK karena telah mendampingi dalam kegiatan ini, Untuk Kegiatan ini sengaja di pusatkan di kawasan RT 01 RW 02 karena kemarin ada kegiatan keramaian dan banyak warga yang pulang dari luar kota” Jelas Maskur

TP PKK Membagikan masker pada masyarakat RT 01 RW 02

Sementara itu Bekti Meirina selaku TP PKK Desa Pamotan menambahkan  kegiatan Gebrak Masker tersebut dilaksanakan dengan mensosialisasikan kemasyarakat untuk disiplin menggunakan masker.

“Kami Tim Penggerak PKK Desa selaku garda depan terjun langsung ke masyarakat untuk mensosialisasikan kegiatan Gebrak Masker, Gerakan Memakai Masker Bersama agar masyarakat tetap disiplin memakainya.” Imbuh Meirina (Ika/Fan/Dian)