Kapolres Rembang didampingi Camat Pamotan memberikan bantuan air bersih di Desa Ketangi

PAMOTAN-Kapolres Rembang AKBP Dolly A Primanto beserta Jajarannya Wakapolres, Kapolsek Pamotan didampingi Camat Pamotan Hari Rabu (16/10/2019) menyalurkan bantuan air bersih di Desa Ketangi dan Desa Sendangagung Kecamatan Pamotan. Bantuan air bersih disalurkan untuk membantu meringankan beban warga Desa yang kekurangan air bersih.

Camat Pamotan M. Mahfudz menyampaikan Desa Ketangi dan Desa Sendangagung mendapatkan dropping air bersih karena termasuk kategori Desa yang mengalami kekeringan dan kekurangan air bersih. Disamping Desa Ketangi dan Desa Sendangagung ada beberapa Desa di Wilayah Kecamatan Pamotan yang juga mengalami kekurangan air bersih diantaranya Desa Sumbangrejo, Desa Segoromulyo.

Mahfudz mengatakan Dropping air bersih ini semata-mata untuk meringankan warga yang kekurangan air bersih. Mudah-mudahan secepatnya di Wilayah Kecamatan Pamotan khususnya dan Kabupaten Rembang umumnya segera dapat diguyur hujan.

Menurut Mahfudz, Pemkab Rembang sejauh ini telah berupaya secara maksimal menyalurkan bantuan air bersih bagi warga yang mengalami kekurangan air bersih di Wilayah Kabupaten Rembang. Baik yang dilakukan oleh Pihak Swasta maupun alokasi anggaran dari BPBD Kabupaten Rembang.(mf/s)