Pamotan- Delapan Cabang Olahraga (Cabor) dipertandingkan pada pekan olahraga pelajar daerah (Popda) tingkat SD/MI se kecamatan Pamotan yang berlangsung mulai tanggal 2- 4 Februari 2019. Pembukan Popda Senin Pagi (4/01) berlangsung di halaman SDN 3 Pamotan dengan Pembina Upacara Camat Pamotan M. Mahfudz.

Camat Pamotan dalam sambutannya mengatakan, bahwa pembinaan dan pengembangan olahraga prestasi dilaksanakan dan diarahkan untuk mencapai prestasi olahraga pada tingkat daerah, nasional maupun internasional, sehingga Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) sebagai salah satu substansi pembinaan olahraga di kecamatan pamotan  sangat strategis untuk didorong kualitasnya.

“,Kegiatan ini selain untuk menumbuhkan kegemaran berolahraga, juga untuk menjaring atlet-atlet yang potensial dan dapat mengharumkan nama baik Kabupaten,  di tingkat propinsi,bahkan nasional, Untuk itu Anak-anak nggak usah minder dan diusahakan kerjasama dengan lembaga non pendidikan atau club untuk pembinaan kedepannya sehingga bisa berprestasi,” ujar camat.

ketua Panitia Sunaryo menginformasikan, Popda SD/Mi tingkat kecamatan ini mempertandingkan 8 cabang olahraga, diikuti 30 peserta dan pelaksanaan lomba digelar diberbagai tempat.

“,Peserta POPDA, berasal dari atlet pelajar SD/MI se kecamatan Pamotan, Mereka  bertanding untuk memperebutkan 8 cabang olahraga yang dipertandingkan, Antara lain cabang olahraga Atletik dilaksanakan di lapangan palapa, Bulu Tangkis di lapangan KPRI, Tenis Meja di Gedung PKG,  Bola Voli di lapangan SMAN 1 Pamotan, Sepak Bola di Lapangan Desa Kepohagung,  Pencak silat, Taekwondo dan Karate di ruang SDN 3 Pamotan ”, Ujar Sunaryo.

Sedangkan untuk target, lanjut Sunaryo mengandalkan cabang atletik  karena pernah meraih prestasi ditingkat kabupaten maupun propinsi. Namun demikian tidak mengesampingkan cabang olahraga yang lainnya.

Pembukaan Popda tersebut dihadiri oleh Perwakilan kepala sekolah yang tergabung dalam (K3S), Pengawas TK/SD, dan Korwil Dindik kecamatan pamotan . (Affandi)