Kegiatan Rapid Tes Petugas PPDP di Pendopo Kecamatan Pamotan

PAMOTAN – Rapid Test Calon Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) se Kecamatan Pamotan dilaksanakan di pendopo setempat pada pagi ini Selasa, 07 juli 2020.

Dalam pelaksanaan tersebut dibagi menjadi 2 Gelombang, Gelombang pertama pada jam 08.00 WIB s/d jam 09.00 WIB, meliputi 6 Desa yakni Pamotan, Bangunrejo, Ringin, Sumberejo, Samaran dan Pragen. Sementara Gelombang kedua pada jam 09.00 WIB s/d selesai, meliputi 17 Desa diantaranya Bamban, Gambiran, Sidorejo, Ngemplakrejo, Joho, Tempaling, Sumbangrejo, Mlagen, Megal, Kepohagung, Gegersimo, Mlawat, Segoromulyo, Ketangi, Sendangagung, Japerejo, dan Tulung. Dengan total 107 Calon PPDP se Kecamatan Pamotan.

Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pamotan Ahmad Kholil menyampaikan bahwasannya kegiatan ini untuk mengingatkan pada Calon PPDP se Kecamatan Pamotan untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan. Apalagi mereka nantinya berada dilini depan dalam proses berlangsungnya pilkada di kabupaten Rembang.

“Saya berpesan kepada semua petugas  selalu mematuhi protocol kesehatan, Tetap jaga jarak, tidak bergerombol, memakai masker, tertib dalam pelaksanaan Rapid Test dan segera pulang kalau sudah selesai Rapit Test.” Ungkap Kholil

Pelaksanaan Rapid Tes lancar dan tetap mematuhi Protocol Kesehatan

Sementara dari Kepala Puskesmas Pamotan Dr. Nur Khotib menyampaikan bahwasannya berdasarkan dari hasil Rapid Test yang sudah dilaksanakan hasil kesemuanya Non Reaktif.

“Alhamdulillah semua hasilnya Non Reaktif, tadi yang sudah melakukan Rapid Test ada 104 Calon PPDP, yang belum 3 orang nanti dikoordinasikan biar bisa segera melakukan Rapid Test.” Beber Nur Khotib

Ia juga mengingatkan kepada petugas PPDP tetap jaga kesehatan, Karena ini baru tahap pertama jadi bukan berarti yang Non Reaktif nanti bisa seenaknya. (Ika/Fan/Dian)