Camat Pamotan selaku Ketua Tim Gugus Covid-19 Kecamatan Pamotan memantau pemakaian masker di Pasar Tradisional.

PAMOTAN – Ketua Tim Gugus Tugas Pencegahan Covid-19  Kecamatan Pamotan M. Mahfudz Rabu pagi (23/09) melakukan kunjungan di Pasar Pamotan guna mengetahui sejauh mana kesadaran masyarakat mematuhi protocol kesehatan dengan memakai masker. Bersama Tim Kecamatan langsung meninjau dan memonitor penggunaan masker dilingkungan Pasar Pamotan dan menyambangi beberapa pedagang.

Dalam kunjungan tersebut Tim menyidak beberapa pengunjung Pasar yang membawa masker tapi tidak dipakai.

“Jadi ada beberapa pengunjung Pasar yang tidak memakai masker, padahal sudah dipakai tapi cuma dikalungkan.” Terang Mahfudz

Ia terus mengingatkan para Pedagang dan Pengujung Pasar supaya tetap mematuhi protocol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran dan penularan Covid-19.

“Bapak Ibu kalau mau aktivitas keluar mematuhi protocol kesehatan nggih, pakai masker, cuci tangan sebelum dan sesudah melakukan aktivitas, supaya kalau pulang tidak membawa virus. Kasian kalo ketemu sama anak/balita maupun orang yang sudah sepuh.” Imbuh Camat .

Sebagai langkah meminimalisir penyebaran Covid-19, Tim Satgas pencegahan Covid-19 Kecamatan Pamotan telah melakukan antisipasi dengan melakukan berbagai kegiatan berupa patroli sosialisasi protocol kesehatan di wilayah Kecamatan Pamotan, Operasi masker di Pasar tradisional, Pasar hewan, warung kopi maupun fasilitas umum lainnya.

Data Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang  hingga tanggal 22 September 2020 tercatat dari 610 kasus  Covid-19 ada penambahan  17 kasus.  (Ika/Fan/Dian)