Camat Pamotan M. Mahfudz saat memberikan pengarahan kepada Kades se Kecamatan Pamotan

PAMOTAN – Kepala Desa Se Kecamatan Pamotan diminta untuk bisa memberdayakan Satgas Jogo Tonggo yang berada dimasing- masing RW nya. Hal tersebut disampaikan Camat Pamotan M. Mahfudz pada kegiatan Rakor dan Pembinaan Kades Se Kecamatan Pamotan di Ruang PKK kemarin (16/07/20). Kegiatan ini juga  dihadiri oleh Forkompinda, K. UPT Puskesmas Pamotan, Kepala KUA, Korwilbiddikcam dan undangan lainnya.

Mahfudz menyampaikan bahwasannya  dalam masa Pandemi Covid-19 ini kami harapkan untuk kesiap-siagaannya, karena di Kabupaten Rembang ini masuk zona merah serta kasus positif covid-19 mengalami peningkatan.

“Bapak Ibu Kades untuk segera membentuk Satgas Jogo Tonggo di Desanya masing-masing, serta Jogo Tonggo KIT yang sudah diterima panjenengan untuk mensupport Satgas Jogo Tonggo di tingkat RW guna mencegah penyebaran Covid-19.”Ungkap Mahfudz

Ia juga mengharapkan setiap Desa segera menyiapkan beberapa orang relawan apabila terjadi kasus tersebut dan bisa disikapi bersama-sama.

Sementara Dr. Nur Khotib selaku Kepala Puskesmas Pamotan menambahkan bahwasannya untuk Kepala Desa agar tetap mengingatkan kepada warganya untuk tetap mengikuti protokol kesehatan yang sudah di tetapkan, karena sejak new normal kasus Covid-19 di Kabupaten meningkat.

“Kasus Covid 19 di kabupaten Rembang sekarang sudah seratus lebih, jadi saya mengingatkan kepada Kepala Desa untuk terus menghimbau kepada warganya untuk tetap memakai masker, cuci tangan, dan tetap jaga jarak. Bukan karena new normal terus kita bebas, kita tetap harus mengikuti protokol yang ada.” Jelas Khotib

Sedangkan Danramil Pamotan Kapten INF Rasiyono menjelaskan untuk sesering mungkin menghimbau masyarakat yang ada dibeberapa tempat keramaian guna sidak pemakaian masker.

“Kita perlu bekerjasama untuk kasus covid-19 ini, jangan sampai di Pamotan kasusnya nambah lagi.” (Ika/Fan/Dian)