Pjs Bupati Rembang foto bersama dengan penerima bantuan dan pejabat terkait usai memberikan bantuan secara simbolis.

PAMOTAN – Di saat kondisi Pandemi Covid-19 ini Pjs. Bupati Rembang  Imam Masykur berpesan kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Hal tersebut disampaikan usai memberikan Bantuan  Sosial Pangan (BSP) dampak Covid-19 secara simbolis  di Balai Desa Pamotan Kamis siang (01/10).

Dalam kesempatan itu Imam Masykur berharap untuk bantuan sosial dari Provinsi Jawa Tengah ini bisa meringankan beban masyarakat dalam menghadapi pandemi Covid-19.

“Mudah-mudahan bantuan ini bisa sedikit meringankan kebutuhan panjenengan, berkah barokah nggh.” Ungkap Pjs Bupati

Pjs Bupati juga mengingatkan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dikala aktivitas diluar rumah.

“Saya mohon khususnya ibu-ibu kalau mau ke pasar waktunya dibatasi setengah/satu jam langsung pulang. Habis pulang terus cuci tangan, lebih baik lagi kalo mandi dan ganti baju yang bersih.” Imbuhnya

Ia juga  berpesan kepada masyarakat untuk memberikan hak suaranya pada pilkada 9 Desember mendatang.

“Saya berharap masyarakat bisa memberikan hak suaranya sesuai hati nuraninya. Pilih pemimpin  yang benar- benar bisa memimpin Kabupaten Rembang untuk 5 tahun kedepan.” Pungkasnya

Sementara A. Maskur Rukhani selaku Kepala Desa Pamotan menambahkan bahwa bantuan sosial pangan ini senilai 200rb perKPM dengan jumlah penerima untuk Desa Pamotan  sebanyak 286 KPM.

“Sembako ini senilai 200rb, terdiri dari Beras, minyak goreng, mie, kecap, dan teri ikan.” Terang Kades Pamotan

Acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial PPKB Kabupaten Rembang, Kepala Dinpermades, Camat Pamotan, serta Forkompincam.  (Ika/Fan/Dian)