Bunda PAUD Kabupaten Rembang Hasiroh Hafidz sedang memberikan pembekalan pada guru paud Kecamatan Pamotan

Pamotan – Rapat koordinasi dan evaluasi penyelenggaraan pendidikan anak usia dini berlangsung di Gedung pertemuan PKG Kecamatan Pamotan. Kegiatan di laksanankan dua sesi, sesi pertama pukul 08.00 – 10.00 Wib yang dihadiri bunda PAUD se Kecamatan Pamotan, sedangkan sesi kedua pukul 10.00 – 12.00 Wib dihadiri pengampu TPA se Kecamatan Pamotan. Kegiatan yang berlangsung Rabu pagi 12 Agustus 2020 ini menghadirkan Bunda PAUD Kabupaten, Kabid PAUD beserta PNF Dindikpora, Camat Pamotan, Bunda PAUD Kecamatan, Pengawas TK Kecamatan, dan Penilik PAUD Kecamatan.

Dalam kegiatan tersebut Bunda PAUD Kabupaten Haziroh Hafidz menyampaikan bahwasanya Bunda PAUD harus terus mengingatkan kepada orang tua murid untuk tetap mentaati protocol kesehatan bagi putra putrinya, tetap memakai masker, dan penerapan pembelajaran serba daring agar orang tua murid untuk mengatur penggunaan HP anak.

“Untuk Bunda PAUD tetap mengingatkan kepada orang tua murid untuk mengatur jangka waktu penggunaan HP anak kita, agar berhenti sejenak setidaknya 20 menit untuk menjaga kesehatan mata, dan tetap memberikan makanan bergizi agar kesehatan tetap terjaga” Ingat Haziroh

Sedangkan Camat Pamotan M. Mahfudz menyampaikan bahwasanya ia berharap kepada Bunda PAUD se Kecamatan Pamotan untuk merecofusing dan alokasikan PAUD serta membangun komunikasi yang baik dan satu visi dan misi.

“Saya berharap agar Bunda PAUD dapat recofusing dan menggerakan PAUD yang ada di Desa dan menyatukan visi dan misi bersama” Jelas Mahfudz

Sementara Kabid PAUD Dindikpora Kabupaten Rembang Rofik menjelaskan bahwasannya semua kegiatan pengembangan karakter anak tahun ini ditiadakan dan mengingatkan kepada Bunda PAUD agar segera update sisdikpora. (Ika/Fan/Dian)