Pembukaan pelatihan Admin DTKS dihadiri oleh nara sumber dari Dinsos PP dan KB, Camat Pamotan, Forkompincam, serta Kasi Kesra Kecamatan Pamotan

PAMOTAN – Pelatihan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) bagi Admin Desa se Kecamatan Pamotan telah dilaksanakan di Aula PKK Kecamatan setempat pada Rabu pagi (22/07/2020). Acara dibuka oleh Camat Pamotan dan dihadiri Forkompincam Pamotan, Panitia Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa serta Admin 23 Desa se Kecamatan Pamotan.

Dalam Pembukaan Pelatihan tersebut Camat Pamotan M. Mahfudz menyampaikan, bahwasannya Data yang sudah diinput setiap 4 bulannya diminta diupdate rutin guna mengevaluasi program tersebut. Untuk melaksanakan kegiatan tersebut perlu dimusyawarahkan ditingkat desa.

“Setiap 4 bulan sekali Data yang jenengan input diupdate agar data tersebut real, melalui forum musyawarah desa ini potensi perangkat desa khususnya dimasing- masing wilayah dusun atapun RT, sehingga siapa yang layak masuk dalam DTKS datanya valid”Ungkapnya .

Sementara Winarno selaku Ketua Panitia menjelaskan maksud dan tujuan diadakannya Pelatihan DTKS bagi Admin Desa karena kebutuhan data semakin rumit di Desa.

“Karena data semakin rumit, juga banyak Admin Desa yang baru bergabung kan kurang tahu menahu tentang pengelolaan DTKS jadi sangat perlu diadakannya pelatihan ini.”Jelas Winarno

Pelatihan DTKS menghadirkan Narasumber dari Dinsos PP dan KB kabupaten Rembang. Kegiatan diisi dengan paparan materi aplikasi SIK NG dilanjutkan diskusi seputar permasalahan tersebut. (Ika/Fan/Dian)