Secara Simbolis Camat Pamotan didampingi Kapolsek dan Pihak BKK Cabang Pamotan menyerahkan BLT Kabupaten kepada KPM

PAMOTAN –  Penyaluran Pencairan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Kabupaten pada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) mulai tersalurkan di wilayah Kabupaten Rembang. Penyaluran pada tahap awal dimulai kemarin hari rabu 27 Mei 2020, di Kecamatan Pamotan ada 7 Desa Penerima yang mengajukan BLT Kabupaten, yakni Desa Joho, Gegersimo, Bangunrejo, Tempaling, Gambiran, Ringin dan Desa Pamotan, dengan jumlah total penerima 917 KPM.

Penyaluran bantuan pada hari pertama berlangsung di Kantor BKK Pamotan untuk wilayah Desa Joho dan Gegersimo. Dan dilanjutkan ke Desa lainnya sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

Camat pamotan M. Mahfudz saat melakukan monitoring bersama Forkompincam menyampaikan,  dengan adanya penyaluran BLT Kabupaten  pihaknya  meminta  kepada 7 Kades untuk ikut serta membantu kelancaran pendistribusian BLT tersebut, karena ada Balai Desa yang ditempati untuk pendistribusian.

“Kami minta bantuan Kades di 7 Desa khususnya 3 Desa yang ditempati pendistribusian yakni Balai Desa Bangunrejo, Ringin dan Pamotan untuk membantu kelancaran penyaluran BLT. Desa Kami minta juga mentaati ketentuan Protap Pencegahan Covid-19 dengan menyiapkan tempat cuci tangan beserta sabunnya, Memakai Masker, Jaga jarak tempat duduk dan tidak bergerombol.”  Ungkap Mahfudz

KPM menunggu antrean dari petugas BKK Cabang Pamotan

Sementara dari pihak Kepala Kantor BPR BKK Cabang Pamotan Adi Priyono, ST menambahkan untuk penyaluran BLT Kabupaten ini KPM diwajibkan membawa KTP dan KK asli serta fotocopy, wajib memakai masker, jaga jarak tidak bergerombol, mematuhi arahan dari petugas dan mengikuti antrean yang benar.

“Saya minta KPM hadir tepat waktu sesuai jadwal dan mentaati aturan dan ketentuan yang ditetapkan. Apabila Penerima tidak bisa hadir dalam pencairan BLT kali ini bisa diambil dilain waktu setelah jadwal keseluruhan pembagian BLT selesai. Khusus Lansia apabila kondisi kesehatannya tidak bisa mengambil Pihak BKK akan melakukan Jemput Bola. “ Imbuh Adi

Tercatat 7 Desa penerima BLT Kabupaten di Kecamatan Pamotan meliputi Desa Joho 14 KPM, Gegersimo 12 KPM, Bangunrejo 95 KPM, Tempaling 51 KPM, Gambiran 67 KPM, Ringin 155 KPM dan Desa Pamotan 523 KPM. (Ika/Fan/Dian)