Camat Pamotan M. Mahfudz memberikan piagam dan bingkisan secara simbolis kepada juara I Lomba inovasi produk KPM PKH

Pamotan – Pelaksanaan lomba inovasi produk KPM PKH Kecamatan Pamotan bertempat di aula PKK Kecamatan setempat kamis siang (12/11) menampilkan olahan produk unggulan lokal. Kegiatan ini menghadirkan kepala Dinsosppkb, Camat Pamotan, koordinator PKH kabupaten Serta 6 finalis KPM PKH desa dari Desa Pamotan, Ringin, Pragen, Bangunrejo, Segoromulyo, dan Ngemplakrejo.

Dalam kegiatan ini kepala Dinsosppkb Kabupaten Rembang Sri Wahyuni sangat mengapresiasi inovasi produk KPM PKH ditingkat kecamatan pertama kali ini. Beliau berharap kecamatan lain juga mengikuti.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, kami juga bisa membantu dalam hal kemasan, kemasan yang sesuai dengan standar kesehatan dan membantu melakukan promosi, agar lebih maju lagi, dan saya harap kegiatan ini dapat menular ke kelompok KPM PKH lain.” Ungkap Wahyuni

Sedangkan Camat Pamotan melalui sekretaris camat Moh. Imron menyampaikan bahwasanya inovasi produk ini dapat meningkatkan kesejahteraan para anggota KPM PHK. Ia juga berharap inovasi produk ini dapat bersaing di pasar bukan di lokal saja.

“Saya harap produk produk inovasi ini dapat ditindaklanjuti agar lebih berkembang, seperti dalam marketing dapat dilakukan secara online, jadi bukan hanya bersaing di pasar lokal juga bisa bersaing di pasar luar daerah.” Beber Imron

Sementara itu koordinator PKH kabupaten M. Guruh Wicaksono menambahkan bahwasanya ada wacana untuk membuat forum yang menampung produk KPM PKH Kecamatan.

“Ada masukan untuk kecamatan agar membuat forum yang nantinya untuk menampung produk produk inovasi ini, jadi juga meningkatkan marketing juga promosinya.” Imbuh Guruh

Rido Umami selaku ketua panitia juga menjelaskan bahwasanya kegiatan lomba ini bermaksud agar KPM PKH dapat meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga melalui inovasi produk tersebut. Finalis lomba inovasi produk KPM PKH yaitu dari Desa Ngemplakrejo dengan cup cake singkong, Desa Pragen dengan sirup jambu mete, Desa segoromulyo dengan Pempek ubi ungu, Desa Pamotan dengan Pizza Lambu kuning, Desa Ringin kripik pelepah pisang, Desa Bangunrejo dengan puding labu, ubi ungu dan kelapa. Juara 1 Desa Pamotan, juara 2 Desa Ringin, juara 3 Desa Bangunrejo. (Ika/Fan/Dian)