Monitoring Ka. Dinpermades Kab. Rembang d Balai Desa Bangunrejo untuk penyaluran BSNT Provinsi

PAMOTAN – Penyaluran Pencairan Bantuan Sosial Non Tunai (BSNT) dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di kecamatan Pamotan mulai berlangsung pada pagi ini Jumat, 03 Juli 2020 di Balai Desa Bangunrejo dan Pamotan. Untuk jam 08.00 – 10.00 di Balai Desa Bangunrejo untuk 2 Desa (Desa Bangunrejo 87 KPM dan Desa Gambiran 34 KPM), sedangkan di Balai Desa Pamotan ada 3 Desa diantaranya (Desa Pamotan 296 KPM, Ringin 49 KPM, dan Tempaling 9 KPM) dengan jumlah penerima BSNT Provinsi 475 KPM.

Dalam Monitoring tersebut Kepala Dinpermades kabupaten Rembang Sulistiyono menyampaikan bahwasannya ini Bansos dari Provinsi yang progamnya bagus karena dapat membantu warga miskin yang terdampak Covid-19.

“Program BSNT dari Provinsi ini disatu sisi membantu warga miskin dan disisi lain memberdayakan Bumdes. Semoga bansos ini bermanfaat bagi penerimanya.” Ungkap Sulistiyono

Sementara perwakilan dari PT. Pos Edi selaku Pelaksana menambahkan untuk penerimanya sudah sesuai dengan list yang diajukan dan lancar.

“Ini sudah sesuai data, penyaluran lancar dan semoga bisa membantu warga yang terdampak Covid-19.” Imbuh Edi

Sakdullah selaku ketua Bumdes Sumberdipo Desa Bangunrejo menjelaskan bahwa BSNT ini KPM total mererima uang senilai 200rb, meliputi Beras 10kg, Telur 1 kg, Minyak goreng 2 Lt., Kecap 300 ml, Mie keriting 1 pak dan 2 kaleng Sarden.

Ia juga berharap Bansos ini bisa bermanfaat dan membantu bagi penerimanya dan juga memberdayakan Bumdes. (Ika/Fan/Dian)