Camat Pamotan M. Mahfudz, SH, MH Memandu Ikrar Damai Pilkades kepada Calon Kades Kecamatan Pamotan

PAMOTAN- Sebanyak 42 calon kepala desa di 17 desa di kecamatan Pamotan, hari Sabtu 26 Oktober 2019 bertempat di pendopo kecamatan setempat menyampaikan ikrar damai pilkades. Ikrar damai siap terpilih dan siap tidak terpilih, dipandu oleh Camat Pamotan M. Mahfudz selaku ketua Panwas Pemilihan kepala desa Kecamatan Pamotan. Ikrar disaksikan Kapolsek Pamotan, Danramil Pamotan, Kepala Desa, Panitia Pilkades, Panwas Pilkades Kecamatan Pamotan dan Tamu undangan yang hadir.

Mahfudz dalam sambutannya menyampaikan pesan kepada Panitia penyelenggara pilkades untuk melaksanakan tahapan pilkades yang sedang berjalan sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku. Untuk memperlancar proses tahapan pilkades pihak desa diharapkan , segera membantu panitia untuk mempercepat proses pencairan anggaran pilkades bagi desa yang belum cair.

” Saya berpesan kepada pihak desa untuk segera mensupport pencairan anggaran pilkades, karena hingga Kemarin (26/10/19) masih ada 5 desa anggaran pilkadesnya yang belum cair. jangan sampai keterlambatan pencairan ini mengganggu proses dan tahapan pilkades yang dilaksanakan oleh panitia”, Ungkap Mahfudz.

Camat Mahfudz juga menyampaikan pesan kepada calon kepala desa untuk melaksanakan pilkades secara damai dengan mengedepankan saling menghargai, menghindari permusuhan, tidak mudah tersulut emosi dan provokatif dan sepakat mentaati peraturan per undang-undangan yang berlaku.

kepada para calon Kades, keluarga, simpatisan, pendukung diminta tidak menggunakan kampanye hitam , anarkis dan mengerahkan massa dalam menyelesaikan persoalan. yang muncul,” Imbuh Camat. (mf/s)