Camat Pamotan, Kasi Kesra, Narasumber, serta Korkab Rembang 1 mengikuti kegiatan Peningkatan Kapasitas KPM PKH Kecamatan Pamotan.

PAMOTAN – Sebanyak 128 kelompok dari KPM PKH kecamatan Pamotan hari selasa 10 Maret 2020 mengikuti kegiatan Peningkatan kapasitas KPM PKH Kecamatan Pamotan menuju KPM Mandiri Sejahtera di pendopo Kecamatan Pamotan.

Camat Pamotan M. Mahfudz dalam pengarahannya mengharapkan seluruh KPM sepulang mengikuti kegiatan ini bisa berinisiatif, berinovasi dan mempunyai kemampuan meningkatkan kesejahteraan keluarga.  Keberadaan Sumber Daya Alam (SDA) di wilayah Kecamatan Pamotan  bisa dikembangkan dan dikelola menjadi produk-produk home industry yang meningkatkan nilai barang dan jasa .

Dipesan pula kepada ketua kelompok KPM PKH  untuk bisa menyebarluaskan informasi ini kepada anggotanya.

“Saya berpesan kepada  ketua kelompok KPM bisa memanfaatkan hasil bumi yang ada di lingkungan sekitar, serta  bisa menyebar luaskan  ilmu yang sudah didapat bagi semua anggotanya.“Ungkap M. Mahfudz

128 KPM menyanyikan Mars PKH

Mahfudz menyebutkan tercatat data KPM PKH  dari keluarga mampu masih menyisakan 30%, perlu adanya validasi dan verifikasi data keluarga yang sudah mampu, sehingga data penerima KPH benar-benar valid.

Wicaksono selaku Koordinator Kabupaten (korkab) Rembang 1 mengatakan, bahwa program Pemerintah melalui PKH tidak selamanya ada,  jadi alangkah baiknya KPM nantinya bisa memikirkan usaha kedepannya. Agar apabila program ini dihentikan bisa mandiri dalam menmbantu mengembangkan usaha ekonomi keluarga.

“Untuk PKH tidak selamanya ada jadi alangkah baiknya jenengan semua bisa memikirkan usaha yang belum banyak orang tau tapi banyak hasilnya.”Beber Wicaksono.

Dalam kegiatan peningkatan kapasitas KPM PKH Kecamatan Pamotan menghadirkan nara sumber Pendamping dari Demak dan Korkab Rembang(Ika/Fan)