Camat Pamotan didampingi Kapolsek, Danramil, Sekcam, Kasi Kecamatan, serta 23 Kades se Kecamatan Pamotan melaksanakan Rakor Teknis Penyaluran BLT-DD Tahun 2020 di pendopo Kecamatan.

PAMOTAN – Rakor Teknis penyaluran Bantuan Langsung Tunai – Dana Desa (BLT – DD) Tahun 2020 untuk wilayah Kecamatan Pamotan telah dilaksanakan pada Senin  18 Mei 2020 di pendopo Kecamatan setempat, Rakor ini melibatkan Camat Pamotan, Kapolsek, Danramil,  Sekcam, Kasi Kecamatan, serta Kades di 23 Desa se Kecamatan Pamotan.

Pada kesempatan ini Camat Pamotan M. Mahfudz menyampaikan kepada Kades, bahwasannya untuk mempersiapkan penyaluran BLT – DD yang dilaksanakan besok selasa dan rabu tanggal 19 – 20 Mei 2020 .

“Untuk Kades agar mempersiapkan penyaluran BLT – DD besok selasa dan rabu di maksimalkan tahapan teknis penyalurannya. Uang di ambil dari bank langsung dimasukkan diamplop, untuk perhitungan disesuaikan dengan jumlah KPM, setiap KPM yang sudah menerima diwajibkan di foto untuk dokumentasi dan arsip.” Ungkap Mahfudz

Mahfudz juga menambahkan untuk Musdessus sudah clear semua dan terakhir kemarin digelar di Desa Sumberejo.

“Sesuai jadwal pendistribusian BLT – DD untuk Kecamatan Pamotan dibagi 2 tahap, untuk hari pertama Selasa 19 Mei 2020 disalurkan di 9 Desa meliputi desa Samaran, Pragen, Tempaling, Sumbangrejo, Megal, Mlawat, Japerejo, Ketangi dan Sendangagung. Untuk hari kedua Rabu 20 Mei 2020 disalurkan di 14 Desa lainnya.” Beber  Mahfudz

Camat Pamotan Mahfudz tetap mengingatkan kepada seluruh Kades untuk  menyampaikan kepada KPM penerima BLT wajib memakai masker, jaga jarak, tidak bergerombol, dan mencuci tangan dengan sabun sebelum dan sesudah menerima BLT.

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Pamotan Iptu Rudi Prasetyo menegaskan kesiapan aparat keamanan untuk  membantu menyiapkan personilnya untuk menjaga dan membantu kelancaran penyaluran BLT-DD di wilayah Kecamatan Pamotan.

Rencananya BLT – DD Tahap I untuk wilayah Kecamatan Pamotan akan didistribusikan kepada 1.237 KPM. (Ika/Fan/Dian)